المكونات
2 كوبان من الفَريك
1 بصلة حمراء، متوسطة الحجم، ومفرومة فرماً ناعماً
8 بنادورات طازجات، متوسّطات الحجم، ومقشّرات، ومهروسات (أو 800 مل من البنادورة المعلّبة)
1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطحونة
4 ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
1. يُقلى البصل، في زيت الزّيتون، في قدر، على النّار
2. يُضاف الفريك، ويُحرّك مع الزّيت والبصل
3. تُضاف البنادورة، ويُترك الخليط حتّى يَغلي، مدّة 5 دقائق، ثُمّ تُخفّض الحرارة
4. يُطهى الفريك حتّى يَنضج، ويُمتصَّ السّائل
5. يُقدّم الفريك للأكل بوحده، أو مع لحم مشويّ أو دجاج، ويمكن تناوُلُه ساخناً أو في درجة حرارة الغرفة
6. يُمكن إبدال الفريك، بالبرغل الخشن