mileycyrus2020_site
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

mileycyrus2020_site

موقع Miley Cyrus
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
M!ss mema
::الادارة::
::الادارة::
M!ss mema


عدد المساهمات : 285
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
العمر : 29
الموقع : القاهرة

طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري   طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري Emptyالثلاثاء أغسطس 04, 2009 6:04 am

طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري 5281


الكمية تكفي: 10 أشخاص

وقت التحضير: 30 دقيقة

وقت الطهي: 30 دقيقة

المقادير: كيلو دقيق‏
2‏ كوب سمن
‏ كوب حليب
3ملعقة كبيرة سمسم
2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
2‏ ملعقة صغيرة رائحة الكعك‏
قيلا من الملح
للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة



التحضير: نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة

الطبخ: يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
‏‏ ويرش بالسكر البودرة

وبالهنا والشفا

ملاحظات: 1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس
2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق



طريقة عمل العجينة (حشوة كحك العيد)

وقت الطهي: 15 دقيقة

المقادير: 2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق منخول
1 ملعقة كبيرة سمسم منقى
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
1 كوب عسل ابيض
2 ملعقة كبيرة جوز مفروم خشناً



الطبخ: 1- سخني السمن فى قدر حتى يلين ثم خففي النار و اضيفي الدقيق و قلبي حتى يصير عاجى اللون .
2- ابعديه عن النار و اضيفي العسل و قلبي ثم اعيديه للنار و دعيه حتى يغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة .
3- اضيفي رائحة الكعك و الجوز و ابعديه فورا عن النار و بعد ان تهدأ حرارته ضعيه بالثلاجه ليتماسك قليلاً .
4- قطعي العجينة الى كرات فى حجم البندقه و احتفظي بها فى طبق بالثلاجه لحين الإستخدام .

ملاحظات: هذه الوصفة منقولة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mileycyrus2020.yoo7.com
 
طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكرونة بالطريقة الصينيه رووووووووووووووووووعة
» طريقة سرقة ايميل صديقك اوصديقتك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mileycyrus2020_site :: ●● اهتمامـآت البنـآت ●● :: ..{المطبــخ-
انتقل الى: